Витамины для повышения работоспособности для женщин

Витамины для повышения работоспособности для женщин

Главная / Статьи / Витамины для повышения работоспособности для женщин

Энергичность и работоспособность определяют продуктивность женщины во всех сферах — карьере, домохозяйстве, хобби, общении. В некоторых случаях под влиянием внешних и внутренних факторов жизненная энергия может снижаться, и при таких состояниях отличным решением станут витамины для повышения работоспособности для женщин.

Почему может падать работоспособность у женщин

На уровень жизненной энергии, который определяет работоспособность, выносливость, физическую и умственную активность, концентрацию, влияют многие факторы. Эти показатели снижаются из-за стрессов, высоких нагрузок, недосыпа и нарушения суточного режима, смены сезонов и климатических поясов, заболеваний и приема лекарств.

Женщины зачастую подвержены более высокому риску потери энергичности, так как очень чувствительны к гормональным колебаниям, которые у них наблюдаются во время разных периодов менструального цикла, при беременности, менопаузе.

Также жизненный тонус снижается при малоподвижном образе жизни, несбалансированном питании с недостаточным количеством полезных витаминов и минералов, необходимых для производства энергии, психоэмоциональных перепадах. Поддерживать общий жизненный тонус на высоком уровне помогает прием витаминов для поднятия работоспособности для женщин.

Какие нужны витамины для энергии и работоспособности у женщин

Чтобы восстановить энергичность, необходимо восполнить недостаток основных витаминов. Нутриенты принимают участие во всех важных обменных процессах в организме, и их дефицит серьезно сказывается на работы жизненных систем, провоцируя постепенное накопление хронической усталости и упадок сил. Прием витаминов особенно эффективен при состояниях, характеризующихся снижением работоспособности и активности, так как позволяет восстановить глубинные процессы функционирования организма, в том числе выработку энергии в клетках, синтез важных ферментов и гормонов, влияющих на общий тонус, проводимость нервных импульсов. Главные витамины для энергии и работоспособности женщин — это:

  • витамины группы B — участвуют в работе нервной системы, производстве энергии на клеточном уровне, кроветворении и кровообращении; их прием позволяет улучшить работу мозга и тела, снизить восприимчивость к стрессам и утомляемость, увеличить активность;
  • D — поддерживает энергетический обмен, усиливает иммунную защиту, стабилизирует эмоциональный фон; повышает продуктивность, общий тонус, мотивацию.

Одним из наиболее эффективных решений для повышения энергичности является сочетание железа и витамина C:

  • витамин C необходим для нормальной работы иммунной системы, повышения естественной сопротивляемости организма острым и хроническим болезням; обладает мощным антиоксидантным действием, позволяющим нейтрализовать процессы разрушения клеток и воспалительные реакции, замедляющим старение, поддерживающим синтез коллагена, необходимого для тонуса сосудистых стенок, соединительных тканей, суставов, костей, зубов, волос, кожи, ногтей;
  • железо — микроэлемент, отвечающий за синтез гемоглобина, транспортирующего кислород в крови к клеткам и обеспечивающего их питание; женщины особенно подвержены рискам дефицита железа из-за менструаций, поэтому часто испытывают симптомы анемии — слабость, головокружения, сонливость, быструю утомляемость.

Прием витаминов для поднятия работоспособности для женщин обеспечивает более выраженный, естественный, долговременный эффект, в отличие от стимуляторов в виде кофеина, энергетиков и других подобных средств, так как позволяет восстанавливать энергичность на клеточном уровне, нормализуя метаболизм, выработку гормонов и других важных элементов.

Критерии выбора витаминного средства

Задуматься о приеме витаминов для бодрости и работоспособности для женщин стоит в том случае, если наблюдаются следующие признаки:

  • хроническая усталость, которая не снижается после сна и отдыха;
  • расстройства сна;
  • ухудшение когнитивных функций — памяти, внимания, концентрации, сообразительности, креативности;
  • учащение заболеваемости;
  • беспокойство, раздражительность, тревожность, апатичность;
  • ухудшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • головные и мышечные боли.

Для восстановления энергетических ресурсов организма лучше выбирать специализированные витаминные комплексы с научно обоснованными составами, дозировками и сочетаниями элементов. Важные требования — натуральность, сохранение активности веществ, отсутствие небезопасных и лишних ингредиентов. Витаминная поддержка организма позволяет избавиться от утомляемости, восстановить бодрость и работоспособность, повысить настроение и мотивацию, а следовательно, улучшить общее качество жизни.

Комплекс Fe+C Smart из линейки Smart Fruits — жевательные пастилки со вкусом черной смородины, созданные на основе натуральных компонентов, с оптимальными суточными дозировками железа и витамина C. Они не содержат сахара, искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов. Средство отлично подходит для поддержания жизненного тонуса и хорошего самочувствия за счет профилактики дефицита важных микроэлементов, необходимых для здорового функционирования внутренних систем.

Приобрести натуральный комплекс Fe+C Smart, произведенный в Германии, можно в аптеках или на маркетплейсах.

D3 smart
Витамин DЗ
Фруктовые жевательные пастилки
Фруктовые жевательные пастилки
с клубникойклубника
состав
Natural and Tasty

D3 smart

Состав: концентрированный яблочный сок, концентрированное яблочное пюре, клубничное пюре, концентрированный вишневый сок, концентрированный клубничный сок, пектин (загуститель), концентрированный лимонный сок, цитрусовые волокна, натуральный ароматизатор, холекальциферол (витамин D3).

Одна пастилка содержит: углеводы – 1,8 г; энергетическая ценность – 7 ккал/29 кДж.

Фруктовые жевательные пастилки массой 2,5 г.

* МР 2.3.1.0253-21. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. М., 2021.

** Технический регламент Таможенного союза “Пищевая продукция в части ее маркировки” ТР ТС 022/2011, приложение 2.